на закрытие Садовой школы

Дина Константинова 2
      
Вот и закрыта сельская школа -
Только единый  росчерк пера.
Жителям сельским -  в сердце укором.
Сельский учитель, сколько добра
Вложено в души ребячьи… Пора,
Видно, другая  в мире настала:
Деньги мерилом стали всего.
Сердце твоё отдавать не устало,
Только вот дела нет до него.
Что ж, собирай небогату котомку,
В школе другие зажгутся огни.
Горечью всё отзовётся потомкам.
Житель села, ты добром помяни
Школьные стены, что стали стеной,
Пошлости путь закрывающей, хамству…
Ты в государстве своём неродной,
Сельская школа, стала. На царство
Венчаны бары, бистро, рестораны.
Бизнес игорный - прямой чистоган.
А по стране – беспризорные да хулиганы…
Сельская школа, прости и прощай.