Есенину. В день осенний

Лора Татаурова
В день*солнечный, осенний               
Родился  Великий  Есенин!               
За окном моим золотится сад,               
И стихи его как листы летят!               

Не жалею я и  уже не плачу,               
Он живёт в стихах,не иначе!               
И хранит его синеокая Русь,               
А в очах её и любовь,и грусть!               

Во дворе стоит  золотистый клён,               
Как красив и похож на Сергея он!               
И березки златом  своим шелестят,               
С озорным пареньком подружится хотят!               

Был открыт душой, нараспашку жил,               
Мать-Рассеюшку  глубоко  любил!               
Хулиганил всласть,бунтарём он был,               
Но какие стихи - он Руси подарил!               

И живут его строки в наших сердцах,               
А глаза голубые в синеве,в Небесах !               
Я поэту великому до земли поклонюсь,               
Не забудет Есенина его милая Русь!               

               ***               

В этот день 3 октября 1895 года  в с.Константиново, Рязанской губернии,               
в краю берёз и озёр, родился Великий русский поэт Сергей Есенин               

               ***               

Есенинская грусть               

Рязанская земля, край русский, край берёзовый,               
озёра чисты как слеза, луга, поля не кошены...               
рассвет над речкою встаёт как перламутр розовый,
и ярким ситцевым платком на душу чуть наброшенный...               

Здесь паренёк родился русский, со златокудрой головой,               
стихи слагал легко и просто, с соловушкой наперебой...               
Как все в деревне хулиганил и за друзей стоял горой,               
был в доску свой, рубаха-парень, он не хотел судьбы иной...               

Но дух, свободой одержимый, в столицу парня заманил,               
по кабакам пошёл ретивый и в драках никому не уступал...               
Читал стихи и стал известным, влюблялся, горькую здесь пил,               
он не страдал тщеславием гордым, столицу рано покорил...               

Итог печален, все мы знаем, тот роковой и скорбный день,               
никто не знает, что случилось, лишь таинства осталась тень...
Он Русь навек в стихах прославил, он русский гений и кумир,               
Есенин так любил Россию, прославил словом на весь мир...      



Если спросят вдруг меня:
"Кто такой Сергей Есенин?"
Всем отвечу гордо я:
"Он-поэт.Он русский гений!"

Николай Будаев