Рисует дождь

Валентина Иконникова
И вновь рисует дождь узоры на стекле.
А лист осенний мокнет,уплывает
Цветным корабликом по маленькой реке.
Так ливнем дождь деревья раздевает.

Ладонью по стеклу пытаюсь дождь поймать,
Остановить его и непогоду.
Уж очень жалко снова лето отпускать,
Но не дано мне изменить природу.

А с улиц скоро реки растекутся,
Утихнет дождь,и высохнут тропинки.
Листочки снова солнцу улыбнутся,
Лишь на стекле оставят след дождинки.