Бы

Лейла Лермонтова
Я бы скрыла тебя от всех,
Своим солнцем тебя называя,
Я любила бы твой смех,
Отдала бы ключи от рая.

Я тебя бы в душе берегла,
Сохранила бы эти страницы,
Дописала бы пару глав,
Когда мне без тебя не спится.

Я боялась б тебя потерять,
Только мир мой уже потерян.
В глобальной нехватке тебя
Даже космосом боль не измерить.
 
Когда будешь по жизни кружить
Даже тучам в лицо улыбаясь,
Верь в добро, расцветай и дыши,
И еще - никогда не сдавайся.

Приходи ко мне в гости во сне,
Буду верно ждать каждую встречу.
Я смирюсь, что тебя рядом нет.
Но тебя заменить уже нечем.

Хотя нет, это самообман,
Ложь во благо безвкусных иллюзий,
Этот мост ты разрушил сам.
Больше строить не буду. По курсу

Солнца луч, кола, пальмы, песок,
Шум прибоя, неоновый свет.
Мой поезд идет на восток.
Меня ждет много радостных лет.
 
Всем замену найдут, и тебе.
Один лучше другого, и пусть.
Мне однажды захочется спеть,
Что тебя рядом нет и про грусть.

Только прошлому я улыбнусь,
И тебе улыбнусь глядя вслед.
Я бы скрыла тебя от всех.
Я бы слушала дикий пульс.