Эти дни...

Татьяна Дмитриевна Максименко
Пестики, тычинки, лепестки,
Гладь реки, стрижей мелькнувших крылья...
Эти дни, что были так близки,
Вдаль уходят, плача от бессилья…

И дождём покрытый окоём
Всё перевернул в моём сознанье:
Райский сад, где были мы вдвоём,
Мне оставил лишь воспоминанье.