Разгадка знака Близнецов. Число 13

Элнаэль Котин
Вот здесь-то, и разгадка "Близнецов".
Один, вверху - в уделе Праотцов.
Что названы - "Блаженные селенья"
Там, - Вечность, остановлены мгновенья.
Другой, как Каин - путь земной влачит.
Отверженность - его надёжный щит.
Подобен гексаграммам он графита.
Сей путь тяжёл, подобен он разбитому корыту.
Нет сладости ни в чём, и всё - не шито-крыто.
Зато, - есть крылья. И, в комплект - копыта...)

Ах да, совсем забыл. Кто он.
Он подопечный ангела изгнаний.
Тот ангел - это Кассиэль.
Хранитель тяжести путей,
И тяжести - окольных,
Тайных знаний...)

Коши - на иврите "тяжесть".

Кассиэль - Архангел планеты Сатурн, в мифологии семитских народов.