Папирус

Кира Мил
Истончала душа до папирусной тонкой бумаги.
Стала ветхой совсем  и прозрачной почти на просвет.
И срываются в ней и отчаянно воют собаки
От  небрежного "да" и тем паче  холодного "нет".
Вереница бессонниц - теперь постоянная свита.
Все прошедшие дни
Слиты в день , но один будто день.
И в гнезде, что не мной и не кем-то  по сути не свито
Под лучами от солнца все время неясная тень.
И так просто мне в душу протиснуться,  тихою сапой,
Отыскав этот ход, что  извилистой узкой тропой.
Так прозрачна душа и тонка. Не сломай  не залапай.
Залатай, если сможешь,  просветы своею душой.