Мир

Владислав Рыжаков
всё реже «почему?», чаще «зачем?»
и вот уже не так уютен мир,
который попадает под обстрел
детей,что сам когда-то и вскормил.

исчерпывая собственный ресурс,
озлобленный от взрывов бомб и войн,
теперь он не укажет верный курс
для тех,кто просто ищет путь домой.

теперь у всех один заклятый враг
и вряд ли что-то можно изменить.
мы выжили, пройдя не мало драк,
но в этой битве нам не победить.