Великий Гений ярких чувств...

Вероника Удовиченко-Ивашина
           Сергею Есенину посвящается...

*****
Великий Гений ярких чувств,
Отменный, в строфах величавый,
Уж позабыть не в силах, право,
Всех стихотворных красок грусть...

Березок нежность, кленов стать,
Медь листьев -- осени дыханье,
Воспетая любовь в признаньях,
Кудрей неистовая власть...

Просторами земля щедра,
Добра и величава ныне,
К зиме, к снегам она остынет,
То счастье, что не навсегда...

Шепнет мне ива его имя,
Заплачет тихо у пруда...
(Ника)
3 октября 2018