Осеннее томленье

Юрий Осиян
   
ОСЕННЕЕ ТОМЛЕНЬЕ
(Н.Чувашева и Ю.Осиян)

Сбросит Осень лист багряный,
Ветром вскоре на траву
И погодою  туманной,
Скроет прелую листву.
Птиц весёлых песнопенье,
Как-то стихнет  всё в бору
И Осеннее томленье,
Ляжет, надушу мою.

Вспомню  время я былое,-
Свой  далёкий  этот  час,
Когда юною  порою,
Осень радовала глаз.
Когда знать не ведал горя,
Разной горечи,  нужды,
Когда  жить  хотелось вволю,-
В счастье, в радости, в любви.

Только вот какое  дело,
Мысли мучают подчас:
«Как  так  быстро  пролетело,
Время юное  у нас?»
А за ней и жизнь, похоже,
Вся, что  ветром пронеслась,
Что  вернуть  уже  не можем,
То,  что грезилось  ни раз.

Год за годом  жизнь проходит,-
Гонка,  бытность,  суета,
Всё  по кругу будто водит,
Та  проказница, – судьба.
Всё,  как ране,  как   когда-то,
Всё, как прежде,  как всегда,
Только кажется  как будто,
Жизнь что грезилась,-  прошла.

Сбросит Осень лист багряный,
Снова ветром на траву
И седым, седым туманом, 
Скроет прелую листву.
Птиц весёлых  песнопенье,
Стихнет в городе, в бору
И Осеннее  томленье,
Хлынет в душу вновь  мою.