Звёзды мелькнут...

Наталья Викс
Плавится золотом запад -
Долог осенний закат.
Холода угольный запах
Сушит больной листопад.

Я волноваться не буду,
Где меня холод убьёт.
Листьев алеющих груда
Славно покой мне совьёт.

Может, смогу засмеяться,
Может, ещё отдышусь?
Но с откровенной прохладцей
Жить я, увы, не берусь.

Может, кому-то и проще
Сердце своё не трепать, -
Где-то и радость поплоще,
Где-то и грусти лишь пядь.

Звёзды мелькнут надо мною,
Темень заглянет в глаза...
Пусть не помстится виною
Утром на пальцах роса.