Осенний плен

Галина Салаева
Октябрь. Осенний сплин.
Размытость очертаний.
Неясный силуэт
Горящих фонарей.
И тонкий свет осин.
И трепетность мечтаний.
И слаженный дуэт
И ветра, и ветвей.

Идём вдвоем с дождем
По лужам и по травам.
Река как будто спит,
А с нею берега.
Мы осень переждем.
Кому она по нраву?
Даёт тепло в кредит.
Ну а за ней - снега.

Октябрь. Осенний сон.
Мы снова топим печку.
Приходишь со двора -
И в тёплую волну!
И с нею в унисон
Горит, мигая, свечка.
Осенняя пора,
Мы у тебя в плену!