Отодиночен

Вадим Полотай
Разметеленные ветви
Ветер небу не донес,
Размочаленные петли их
ликующих волос…

Я лежу в пустом пространстве,
Шумом гроз не озабочен,
Я в своем простом упрямстве
От всего отодиночен.
Я искал, находки мимо,
Я устал, чего искать?
Вновь унылой пантомимой
будет жизнь меня трепать.
Я усну, иль сплю давно уж,
Или просто нет меня,
Вьют веревки кукловоды
в ожидании огня,
Что спалит к чертям собачьим
Эту мысленную муть,
Все могло бы быть иначе,
Но чего уж, не заплачу,
Для чего себя я трачу,
Разгадать пытаясь суть.