сделаю первый шаг

Екатерина Передереева
сделаю первый шаг, глубоко вдохну
это новый глоток - моя ступень.
Больше сердцу не дам - страдать любить.
вырву с корнем чувства , что в себе несу.

Я еще не стара ,еще мало морщин.
мои руки - лебедушки  - белы и полны.
но мне тяжко бывает видеть вещие сны.
в них - седа голова и близится смерть.

мне б в угаре плясать, мне бы чарку испить.
позабыла бы я тревогу и грусть.
Соломоном не быть, мудрость мне не познать
Да зачем мне все это?
без оков бы идти....