Осень за окном

Наталия Александрова 5
За окном не спеша ковыляет,
Спотыкаясь, охрипший трамвай.
А за ним жёлтый шлейф оставляет
Отшумевшая летом листва.

На скамейке судачат старушки – 
Ведь они же всё знают про всех!
Собрались мужики у пивнушки,
В выходной пообщаться не грех.

Чью-то жизнь за стеклом,  наблюдая,
Приглушив в своей комнате свет,
В одиночестве тихо «страдаю».
Всё гадаю: придёшь или нет.

Еле слышно вздохнёт занавеска – 
Что-то ей  ветерок  нашептал.
Всё же я засиделась в невестах…
Снова выпала карта не та…