Где зимуют раки?

Александр Белов Прохоров
Он жил внутри, она снаружи,
Он вечерами готовил ужин
И звал он под вечер её извне
Отведать страсти при луне!

Он был отшельник, она – принцесса!
Но им в лагуне хватало места
И каждый прохожий зевака-рыбак,
Твердил ему: «Вот же счастливый, дурак!»

Сказка – это не враки!
Знать, где зимуют раки,
Может лишь только счастливая муза,
Если к тому же она - медуза!

Солнце светит во мраке,
Там, где зимуют раки,
Рыбки красивые мечут икру,
Зная аквариумную игру…

В полдень матросы пробили склянки,
Счастье в размере консервной банки,
Вряд ли пойдёт полоса измен
В хрупком квадрате стеклянных стен!

Всё, что внутри – было видно снаружи,
Даже сюжет кто кому был нужен
И даже разный их род или вид
Не помешал им друг друга любить…

Сказка – это не враки!
Знать, где зимуют раки,
Может лишь только счастливая муза,
Если к тому же она - медуза!

Солнце светит во мраке,
Там, где зимуют раки,
Рыбки красивые мечут икру
Играя в аквариумную игру…

Он жил внутри, она снаружи,
Он вечерами готовил ужин
И звал он под вечер её извне,
Тихо качаться вдвоём на одной волне…