Невесомость меня не пугает...

Владимир Сергеев 2
Невесомость меня не пугает,
Словно листья, кружиться легко.
Вон их сколько проносится в стае,
Забираясь под синь высоко.

Будто рыжий листок, листопадом
Обронён невзначай на траву.
Счастья большего право не надо,
В этой сказке осенней живу.

Расписными узорами - палех,
Так безумно творил лишь Ван Гог.
Краски буйные взор мой ласкали,
Гениальными делает Бог.

Чтоб шедевры творить, нужны краски,
Холст и кисти, подрамник, мольберт.
Без таланта труды все напрасны,
Пустота, как без марки конверт.

И поэт тоже вроде художник,
Просто словом рисует пейзаж.
Но поверьте мне - радовать сложно,
Если голым явиться на пляж...