В окоченевшем октябре

Вероника Андер
Разлив по небу золотой металл,
С особой властью из-под горизонта глядя,
Окрасив ярко облачные пряди,
Диск солнца закатился и пропал.

Но долго на другом краю небес
Вулканами светилось туч кочевье,
И тишиной закутавшись вечерней,
Задумался о чём-то важном лес.

Туман безвольные поля накрыл,
За полминуты сгладив перспективы,
Полупрозрачной придорожной иве
Придав размытость в технике чернил.

А утром на малиновой заре
Не слышно пенья птиц, нет даже грая,
И на свирели больше не играет
Пастух в окоченевшем октябре.

             3 октября 2018 год