Осень наступила...

Светлана Пригоцкая
               
               
              Johanne Hauber-Bieth (Франция)    

               C’est au bras du soleil

        C’est au bras du soleil que l’Automne est venu
        Pour faire son entr;e avec  grande prestance…
        Ainsi, sous le ciel bleu , meme s’il est tenu
        De l’ete il preserve  une belle insistаnce!
      
        Par la belle  saison qui meurt d’un pas menu,
        C’est au bras  du soleil  que l’Automne est venu
        Et dans tous  les Jardins  les roses magnifiques
        Perfument  l’air  si doux d’effluves mirifiques!

        En sachant  que bientot de son sceptre connu,
        Il pourra , de rousseurs s’imposer  sans vergogne,
        C’est au bras du soleil  que l’Automne  est venu
        Avec dans  son baggage un vil temps , qui  renfrogne.

        Mais pour l’heure , il est vrai le Sieur  est bienvenu
        Pour ses fruits  et ses vins qui meritent  louanges…
        Lors pour que soit heureux le cycle des vendanges,
        C’est au bras du soleil que l’Automne est venu

             ПО ВЕЛЕНЬЮ СОЛНЦА ...

             По веленью солнца осень наступила,
             Входит  королевою в  главные права…
             Но  под небом синим лето ещё в силе,
             Красоту свою хранит, что едва жива.

             Шаг один, покинет нас сезон красивый,
             По веленью солнца Осень наступила,
             Но в садах полно вокруг  роз волшебных,
             Что наполнят воздух  ароматом нежным!

             Скоро перемены,  жезл, что не забыла,
             Рыжину садам навяжет скоро без стыда,-
             По веленью солнца Осень наступила
             С багажом погоды мерзкой,дождём в садах.

             Гость желанный  в этот миг сам  Бог на диво,
             Зрелые плоды и вина , достойны   похвал,
             Чтобы винограда сбор всем счастливым стал,
             По веленью солнца Осень  наступила…

Художник:Наталья Тур