Средство омоложения

Татьяна Косарева 2
Ещё чуть-чуть - и до окна
Дотянет клён свои листочки.
Сажала я его одна,
Когда была - всего лишь дочкой.

Тогда ходила в третий класс.
А в банке - ветки дали корни.
Пустырь под окнами у нас,
Большой и грязный, вот что помню.

Три клёна, пара тополей-
Их по весне сажала в землю.
"Вскопай, засыпь землёй, полей"-
Я наставленьям папы внемлю.

Они росли из года в год,
Стволы - всё толще, гуще кроны.
Я их хранила от невзгод,
Но - у судьбы свои законы:

Два клёна высохли давно,
А тополя - за пух срубили.
Нет, было мне не всё равно-
Но - не выносят люди пыли.

Как плохо было мне тогда!
Как будто мне рубили руку.
От пней уж нету и следа,
А я всё помню эту муку!

А вот теперь в моё окно,
Ещё чуть-чуть, и глянет детство.
Восьмой этаж. Я - мать давно.
А клён - омоложенья средство.