Взял я отпуск за полгода

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2018/10/01/5779

До чего тоскливая погода,
Взял я отпуск за полгода,
И с другом котиком на пару,
Любителем выпить на шару,
Приняв сначала по одной,
Тут же сходили за второй.

Мы и пели и плясали,
И чертей взашей гоняли,
И соседской кошке Мурке,
Намекали на лямурки.

А наутро Васька встал,
За бражкою меня послал:
- Трещит башка, хоть тресни.
Допелись, значит, песни!
Надо друга выручать,
Значит, будем продолжать!

Так мы квасили дней пять,
Организм стал опухать.
Васька отколол мне номер,
Взял и не проснувшись помер!

Друг называется, япона жись,
Не умеешь пить так не берись!
Испортил весь отпуск сволота!
Срочно ищу крепкого кота.