Дуют ветры, гонят волны,

Краснов Аа
Дуют ветры, гонят волны,
Рвутся снасти, паруса.
Руль держи, на мелководье
Гонит нас сейчас гроза...

И того гляди заденет
Киль придонного песка...
Из-под волн видны ступенек
Скал изломанных оскал.

Как-то стрёмно, неудобно
Спрыгнуть что ли с корабля
На своё плотом надгробье
От далёкого кремля...

Подожду, пожалуй, чуть я,
Может быть проскочим мель
На волны седой на вздутье
Средь не сбывшихся нулей.