Автобус

Александр Тишенков
Я на остановке жду автобус,
Время наступило отъезжать,
Где я буду мне не нужен глобус
И пока конечку рано знать.

Потихоньку сходятся другие
Пассажиры в новые края,
Мы на остановке все чужие,
Здесь меня не знают как их я.

Тишина окутала забвением
И тумана дымка в далеке,
Не терзаем я чужим сомнением,
Мыслей лишних нет, я на легке.

Среди леса мы толпой стоим
И дорога тёмной полосой,
Молча сквозь туман вперёд глядим
За бордюрной находясь чертой.

За туманом появились фары,
Немигающие пара огоньков,
Красные как огоньки сигары
Сквозь тумана белых завитков.

Медленно и плавно силуэтом
Грозным приближался тихо к нам,
Освещая ярким мёртвым светом
Ездя по заброшеным лесам.

Перед нами он остановился,
Дверь открылась как благая весть,
Кондуктор в темноте словно светился
И номер сатанинский 666.

И понял я куда лежит дорога,
К какой последней станции моей,
Я знал кто ждёт всех нас там у порога,
Встречая новоприбывших людей.

А человек ли я теперь остался,
Живому ведь дороги сюда нет,
В автобус шёл и с прошлым я прощался
И за спиной погас последний свет.