Память

Надежда Галанина
Привычные стены и клён за окном
И добрые мысли о вечном, былом...
О детстве счастливом,о доме жилом,
Где счастлив был с мамой, согретый теплом.

А годы так мчатся и тают, как дым,
Как долго, как быстро ты был молодым.
И зрелость промчалась, и детки ушли
По новым дорогам их ножки  пошли...

По белым вискам текут капли тоски,
И сердце сжимается будто в тиски.
Но память, но память живёт и жива,
Плетёт свои жизненные кружева...