В осеннем парке

Галина Максимова 4
Споткнувшись, как на вираже,
И повинуясь Зодиаку,
Тепло закончилось уже,
Вновь впереди дожди и слякоть.

Октябрь, охрипший на юру,
Гудит простуженным фальцетом,
А ёлки кронами в бору
Кивают с радостным приветом.

Среди нагих берёз и лип
Они одни остались в платьях,
Среди бомонда щеголих
Свои зелёные понятья.

Им скоро вьюга пропоёт
Неподражаемым бельканто,
Что на подходе Новый  Год,
А с ним меха и бриллианты.

Оденет в снежные боа
Зима еловых дев да в шубки,
И оторочит рукава,
И кружевною прошвой юбки.

И в довершенье волшебства
Подарит звёздные серёжки,
Чтоб в день Святого Рождества
К нам постучаться у окошка.