Эти сани...

Галина Садовская 2
Эти сани были б сами
В белый снег запряжены,
Побежали бы лесами,
Из берёзы и сосны.
Где поля мелькают спешно,
Все в позёмке, все в ветрах,
Где молчащие скворешни
Стынут в неживых ветвях.
Шли бы речкой, что под снегом
Незаметна городским,
Под медвежьим жарким мехом,
Что там, ваш Иерусалим!
Душу русскую, глухую,
Только скорость оживит,
Пусть полозья снег шлифуют,
Под санями даль скрипит.
Ось земная - вправо, влево,
Кто саням таким судья?
Только в белом, белом, белом,
Бесконечная земля.