Заснеженный пейзаж

Качалов Игорь
      Лоренсу Дарреллу

Заснеженный пейзаж
Сквозь консульские окна.
Приличный антураж.
Прозрачные волокна.

Но сердце далеко
От мест, чужих и скучных.
Сияет высоко
Светило равнодушных.