Белая Птица - жрица любви...

Зарина Морская
Море шумит, разбиваясь о скалы...
Оно помнит, как мы здесь с тобою гуляли,
ты говорил мне о красивой любви,
называл меня светом лучезарной звезды...
Я была для тебя тогда Белою Птицей,
до сих пор её образ ночами мне снится...
Мы с тобой на песке оставляли следы,
их цепочка вела за изгибы скалы,
мы хотели, чтоб были они здесь всегда,
но их шаловливо смывала волна...

Годы многое стёрли, но помнит душа,
как за тобой я безропотно шла,
но счастье, наверно, не может быть вечным –
исчезло оно тропинкой безвестной,
рассыпалось звёздами в небе беспечно,
как следы на песке, - исчезли навечно...

А ты, когда ходишь к морю гулять,
скажи мне – ты слышишь, как птицы кричат?
И только одна из них грустно молчит –
Белая Птица – твоя жрица любви...