Нам говорят, что худшее позади...

Бессонов Александр
Нам говорят, что худшее позади:
ушли те, кому были не рады.
Транспаранты сменили цвет, но не форму петли;
осталось небо, такое же рваное.

Мы стоим на углях, создавая пейзаж
по обрывкам чужих фотографий:
что исчезло без нас — обведи и замажь
в знак победы эмоций над памятью.

Нам говорят, что лучше не будет.
Кровь прольется, но мы не услышим.
С наступлением ночи, сменяющей утро,
соберем себе дом из покрышек.


16.IX.18-30.IX.18