Сила

Илья Москалъ
То, что мешает идти вперед
И закрывает глаза.
Перемотав стрелки часов, отбрасывает назад.
Жажда желать, тяга владеть,
Страсть держать и терзать.
Каждый коралл и каждый кларнет,
Домой заберет кардинал.
Куклы в коробке, подвешаны к палке, что невозможно поднять.
Маленький трос, как терновый венок, для всех, кто умеет мечтать.

Сила поворачивать время в спять!
Сила наблюдать, злиться и терпеть!
Сила разрушать, но не создавать!
Сила раздуваться, тлеть, но не гореть.

Каждый однажды мечтал, заматываясь в одеяло
О славном и чудном, томящем и страстном, что ждет впереди.
И только на утро, вливаясь обрадно в пучину городских будней
Откинешь подальше, в глухой, темный угол сознанья
То, что не терявшие силу идти называют мечты.