Гуляет осень...

Карелина Вера
Гуляет осень, грустно ей.
Мешает дождик с листопадом.
Всё меньше тёплых, ясных  дней,
Зима-колдунья бродит рядом.

Кружится, падая, листва.
Прощальный блюз дожди играют.
Зиме отдать свои права,
Как не грусти, пора настанет.

А старый парк листвой шуршит.
Осенний сплин. Гуляка-ветер
Стучит по клавишам души
В промозглый одинокий вечер.

Гуляет осень под дождём,
Тоскливо ей и одиноко.
И пряча слезы под зонтом,
Уже до ниточки промокла.


04.10.18.