Вот и кончается лето...

Ольга Грач
Вот и кончается лето –
Утро напомнит дождем…
Ярким цветным винегретом
Сад запестрит за окном…
 
Лес в карнавальных нарядах,
Долгий предчувствуя сон,
Словно дождем-листопадом
Кружится в вальсе-бостон…
 
Небо лазурно-игриво,
Пухом плывут облака…
Как же ты, осень, красива!
Как же весна далека…
 
Капли дождя на рассвете,
Вновь остывает земля…
Вот и кончается лето –
Близится осень… моя…