То был кларнет

Диана Виленская
Осталась я во тьме ночной,
А ветер злобно насмехался,
В тиши прохладной - гробовой,
Вдруг звук таинственный раздался.

Я обернулась - никого,
Нигде и тени даже нет..
И вновь услышала его!
То был кларнет, то был кларнет.

Навстречу звуку я пошла,
По тонкой нити полутонов,
Под крышей звездного ковша -
Средь спящих розовых бутонов.

Вдруг, тьму прорезала луна,
Холодным светом озаряя...
«Ты не одна, иди сюда»
Шептала, нежно направляя.

В конце аллеи показался..
Мужчины темный силуэт,
И звук манящий вновь раздался -
То был кларнет, то был кларнет.

Он приближался, расцветая,
И я тонула в глубине,
Как волны скалы пробегая -
Мороз вдруг пробежал по мне.

Я зачарованно смотрела
На музыканта-хитреца,
И даже думать не посмела,
Что не увидела лица.

Он был прекрасней всех на свете!
Пассажи в сердце, как стрела.
Всю ночь играл мне на кларнете...
Сжигая сердце мне дотла.

Но он закончил, было утро,
К его руке я прикоснулась,
Он улыбнулся мне как будто...
И я немедленно проснулась.