Вышептать бы слово

Надежда Ниэль
Снова в мозгу
сонмы снов снуют - 
границы черепа рушит мозг
и не может найти себе приют:
Плавится  мыслью, словно воск
под пламенем свечи…
Бегу -
в реальность
убегаю из снов,
но вырвать мозг из снов не могу:
в цепких когтях он
валькирий-врагов…
Веки слипаются – не раскрыть…
Заветное слово
шепчу с трудом –   
пытаюсь над хаосом сна взмыть,
вернуться в реальный,
уютный, дом…
А время тягуче – не мне помощник –
Тянется липко
сквозь реальность,
Висит над черепом миф-кокошник
каймой –
причудливая банальность
трёх измерений плоского мира…
Слово!..
только бы  вышептать слово –
Растают сны, проснётся лира,
И прояснятся черты крова…
Такого родного…
И сон
лишь туманом тревожным станет,
далёкий стон
оглянуться меня поманит,
но сон есть сон –
рассеян лучами мозга:
свеча не оставила пятен воска…
Валькирьи оставлены в мире плоском,
неизмеримом…,
необъяснимом…,
таинственном мире снов…