Над Савёловским вокзалом

Алексей Хвалынский
Над Савёловским вокзалом
Туча плакала дождём,
Всех прохожих разогнала,
Я ж укрылся под зонтом

На табло смотрю и вижу
Через пять минут экспресс
Уезжает в город Икшу
Через жёлто-красный лес

Обо всём забыв на свете,
Я застыл, как монумент,
Вырывает зонтик ветер,
Вечность тянется момент

Череда воспоминаний
Унесла меня туда,
Где в карьере утром ранним
Сквозь туман блестит вода

Там с понтона в мир подводный
Погружается народ,
В полумрак стремясь холодный,
Экономит кислород

Стайки рыб его встречают
И подводные леса,
Всё невзгоды исчезают
В тех глубинах без следа

Тут смартфон в руке проснулся,
Зазвенев на весь перрон,
Я очнувшись, обернулся,
Вдаль последний шёл вагон