Волшебница -осень

Наденька Румянцева
 Осеннее солнце ласкает лучами.
 Листвы разноцветной шумит карнавал.
 Пурпурные клёны зажгутся свечами.
 Природа зовёт на торжественный бал.

 Деревья красуются в модном наряде.
 Рубином горит вдалеке барбарис.
 Трепещут осинки, дрожат медяками,
 А ветер играет чарующий блюз.

 Прказница-осень меняет капризы:
 То моет дождём,то слегка холодит,
 То ярким листком упадёт на карнизы,
 Морозцем поУтру траву серебрит.

 Смешала в палитре волшебные краски.
 Прекрасен оживших картин вернисаж.
 Художница - осень напишет вновь сказку,
 Украшенный золотом летний пейзаж.
    
     02.10.2018 г.