Прелесть Осени желанной...

Владимир Сергеев 2
Прелесть Осени желанной,
В каждом листике медовом.
Хмуры тучи постоянно,
Небо выглядит сурово.

Чуть проглянет солнца лучик,
Засияет злато клёна.
Золотой от счастья ключик,
Место встречи всех влюблённых.

Фонари зажгут под вечер,
Вспыхнут с новой силой кроны.
Лишь бы не буянил ветер,
В освещении неона.

Невозможно равнодушно,
Наблюдать природы зрелость.
Листопад раздел всех, ушлый,
Мы прощаем эту смелость.

В октябре порой морозы,
По ночам хрустят тропинки.
А рассвет так юн и розов,
Перелив пурпурный в льдинке.