Так долго человеком не болеют...

Светланка Баева
Конечно, Бог судья тому, кем брошена!
Найдется тот, кто сердце отогреет.
Я в твоей жизни просто гость непрошенный-
Так долго человеком не болеют...

Я не готова к нашим новым партиям.
Ты так умело управляешь картами.
Сдаюсь! Сдаюсь! Ведь ты игрок азартнее –
Все козыри в твоих ладонях парами.

Не легче оттого, что ты в отчаянии,
В порывах одиночества и горести
Вновь набираешь номер мой (нечаянно?)
И забываешь о наивной гордости.

А утром снова, как орел на знамени,
Выскальзываешь из  объятий пламенных…
А я одна в квартире, словно в камере –
Стараюсь не замерзнуть среди каменных

Холодных стен. Так одиноко стало вдруг,
Трясусь осиновым листом под дулом слабости.
Ты будто слов моих не слышишь, лишь людей вокруг,
Скажи, чего же не хватает нам для храбрости?