Новый Моисей

Маяк Митюнин Андрей
В одной руке
            огонь,
В другой
        кинжал расправы,
Глубокий капюшон -
Для схрона
          правды, славы...


Он все прошёл...
               Сейчас
Ему
    любой подвластен,
Он черен,
         без прекрас,
И взгляд его
            ужасен..


Прошёл
       Армагеддон,
Зверей
       уничтожая,
Он ставил
         все на кон,
Добро
      богословляя.


Он новый
         Моисей,
Он проповедник
              Бога,
На нем
       полно углей,
Он Ангел
        букв и слога...

02.09.2018