Осеннее настроение...

Харипанчук Александр
Осень яркие взгляды свои,
На поля и леса разбросала.
С кучей листьев цветных у скамьи,
Золотою порой нас встречала.

Утром лёгкий мороз на траве
Серебристым оттенком блистает,
До обеда в своём торжестве
Дальний луг грациозно сверкает.

Описанье осенней росы
Настроенье в душе поднимает,
Но наступят такие часы,
Непогода красу побеждает.

И чем ближе свиданье с зимой
Сыроватой, но жизненной явью,
Сам становишься в дружбе с хандрой
И внутри отдаётся печалью…
*А.В.