Безглазое сердце

Артем Рыбин
Порой чужие кажутся родными.
То, вдруг, родных - чужими узнаем.
Губителей мы чувствуем святыми,
Неволю - счастьем, иль тюрьмою - дом.

Спешим помочь тому, кому не нужно,
И не спасаем тех, кому нужней.
В чужую жизнь влезаем, так натужно,
Зациклившись, зависнув на своей.

Средь света - мрак. Взамен мечты - терзание.
И ненависть не к тем. Любовь - не та.
Прозрение - боль! Незнание - наказание!..
Будь проклята ты, сердца слепота!

А. А. Р. 2.10.2018