Абрис хвои на небесном фоне

Илья Лифшиц 2
Я держал в ладонях пурпурные листья,
Что дарил мне щедро повзрослевший лес,
Будто некий мастер тонкой,тонкой кистью
Миллион оттенков раскидал окрест.
По лесным просёлкам ехали мы с другом
В дрожках деревенских.Расторопный конь
Нёсся упоённый  шумно по округе,
И мелькал багряный лиственный  огонь.
Нас манила осень, кроткие  деревья
И в траве высокой свежая роса.
Ветерок - повеса, забытьё развеяв,
В шёлковую гриву дул, как в паруса.
Как объять мне космос,бездну чувств и красок?
Выразить в звучаньи вспыхнувший  мотив?
Я соприкоснулся с истинною сказкой,-
Как нежданно в жизни может повезти!
Радость накатила:я в рядах студентов!
К цели шёл я долго.Как о том мечтал!
Весело,азартно силой турбулентной
вознесло,где зреет знания кристал.
..Мы порой теряем миг неповторимый
В серых, пресных буднях,но однажды тронет
В ясный день осенний просекой хранимый
Абрис вечной хвои на небесном фоне.

1977. Ревда,Свердловской обл.