К стиху Т. Уляшевой На кладбище добро делили

Павел Валентинович Поташов
Мне было восемьдесят пять,
Когда однажды ночью!
Я шёл свою нужду справлять,
Конечно, в одиночку!
Идя тихонько по ковру,
Не крался, просто шёл!
Поверьте мне, я вам не вру,
Вдруг слышу. Разговор!?
Собралась вся моя семья,
Зятья тут и невестки!
Хотя они мне не родня,
Все оказались вместе!
Идёт меж ими разговор,
Чьим станет то иль это?!
Когда наследства договор
Юрист объявит летом!
Тогда не сразу смог понять
Зачем июль им сдайся!?
Полгода им наследства ждать,
" Умри, дед, постарайся"!
Пришлось уехать срочно мне,
Для всех "пошёл купаться "!
Со мной всё было  как во сне,
С семьёй пришлось расстаться!

Полгода я судьбу пытал,
И был то там, то здесь!
Из прессы местной вдруг узнал
Нашёлся я!! Не весь?!?!
Родня, в нашедшихся в реке
Объедков крокодилов!
Признали все, что это я
И бросили в могилу!
Юрист назначил день и час
Огласки документов!
И еду в город N сейчас,
Я к торжеству момента!

Но должен я пролить вам свет
На давнюю историю!
В семье 16 лет живёт,
Служанка, имя Глория!
Она моя родная дочь,
От девушки Виктории!
Умершей в муках в ту же ночь,
При появленьи Глории!

О том, что Глора, моя дочь,
Семья моя не знала!
Но слух ходил, что день и ночь
Одна лишь горевала!
Ходила в церковь по ночам
И за меня молилась!
За бескорыстную любовь
Семья к ней ополчилась!
Шпиляли  с ночи до утра,
Чтоб не могла молиться,
Хотели в ней посеять страх,
Что довелось родиться!
Но стойко доченька моя
Удар судьбы держала!
"Я Дона Педро (это я)
Любила, уважала,
И не могу его предать,
Хотя его уж нет?
Любовь к нему нельзя отнять!!"
Таков её ответ!

С утра у ратуши народ
Собравшись обсуждает!
Как все поделит древний род,
Не видно, что в печали?!
О доне Педро (обо мне)
Никто  не говорит,
Как будто среди них не жил?!
А был ли ты, старик?!
На башне дрогнули часы
Отметив полдень точно!
Мэр городка с названьем N,
Сказал "Всё правомочно!"
И громогласно он спросил
"Какие есть причины,
Нам завещание не вскрыть !!"
"Как вас зовут, мужчина!?"
Я снял с себя седой парик
И грязный серый плащ!
"Дон Педро!!!" Мэр сорвался в крик!
Интрига удалась!

Не буду долго я писать,
Куда ушла родня!?
Вам это просто надо знать,
Мы с Глорией - семья!
Я окружен  её теплом,
Заботой! Пониманием!
Наполнен счастьем милый дом,
Спасибо за внимание!!