К. Писсарро. 10. Около холма Гротье. Понтуаз

Дмитрий Ахременко
Лес и поля у Понтуаза,
И небо, как у туч в плену,
А сердце понимает сразу,
Что этот день у них в плену.

Крестьянка пробегает мимо,
Стремится от дождя сбежать,
А дождь присутствует незримо,
Вот-вот прольётся он опять.

Умоет он луга с лесами,
Что изумрудами сиять
Должны, и мы же знаем сами,
Их свет, как будто благодать.

Но это после, а пока-же,
Лишь тучи над землёй висят,
Деревья, у времён на страже,
Хранят свой трепетный наряд.

А ветер, листьями играя,
Прошепчет о Любви слова,
И  мир, что так неосязаем,
Но в нём всегда краса жива.

Пусть даже нависают тучи,
Но есть в природе торжество,
На мир прекрасный и кипучий,
Нам хватит взгляда оного.

Тогда понять с тобою сможем
Всё то, что нас давно влечёт,
Природа, что на Рай похожа,
Спасает нас от всех невзгод.