Бужу зарю

Света Любич
Бужу зарю (зачем же спать?!)
Любуюсь тёплыми лучами,
У них особенная стать,
Блестят златыми волосами.

Туман уходит спать игриво,
Закручиваясь в сизые клубы.
Река ему шепнёт: "Спасибо!"
И мне покрасоваться бы.

Свет, жар и огненное диво-
Искрит, сияет новый день.
Свежо и празднично, красиво
Уходит прочь ночная тень.

Люблю зарю (а как иначе?!)
Ведь краше нет частицы дня.
Приветствуй день, а это значит
Улыбка, полная огня.