Тихий лес окутан тайной

Ирина Петрова-Ирген
Тихий лес   окутан тайной.
Посетитель я случайный.
Не смущает, что он дикий.
Руки тянутся к бруснике.


И слова ложатся в строчки,
Будто ягоды на кочки.
Я, не зная опасений,
Размечталась в день осенний:



Что увижу сквозь туманы
Все брусничные поляны,
Что сама я понемногу
Подойду к строке-итогу.

Неосознанно  хотелось
Подчеркнуть  свою мне зрелость.
Никуда я не спешила,
Вспоминала  всё, что было.