Осень в городе

Головина Екатерина 26
Просыпается тихо осень,
Не торопит, не злится, не льет.
Ставропольские скверы не бросит,
В свое время листвой уберет.
_
Позволяет нам всем надышаться
Отголоском солнечных дней,
До свиданья сказать, не прощаться,
Перед балом сезонных дождей.
_
Золотая пора, листопады.
Все затихло в преддверии сна.
У красавиц темнеют помады,
Город мягко меняет тона.
_
По утрам расстилается дымка.
И теперь так приятно пить чай.
Завернувшись в плед невидимкой,
Задержаться в тепле невзначай.
_
За окном - пора обновлений,
Так природа веками поет.
Ведь всегда за чредой завершений,
Солнце новой жизни встает.
____________
01.10.2018
Екатерина Головина