Погожий день. Случайный. Словно милость...

Павел Черкашин
*  *  *

Погожий день. Случайный. Словно милость
Скупого на улыбку ноября.
Тайга очнулась и преобразилась!
И солнце, щедро лучики соря,
Тепло щекочет пазухи у елей,
Последнюю даруя благодать,
Чтоб легче им под натиском метелей
До снеготая ночи коротать.