КБ

Андрей Паньков
Красное к мясу, белое к рыбе.
Бристоль за пятёрочкой новый открыли.
Манит магнитом товар в магазине,
Мясо и рыбу купить мы забыли.

Взяли, однако, и к мясу и к рыбе,
Что нас усердно с прилавков манили.
Стыдно пустыми, ходить в магазине,
Красное, белое в нашей корзине.

Жалко, скамейку у парка разбили,
Негде присесть, отдохнуть от рутины,
Красное, белое разум затмили,
Город спешит превратиться в руины.

Красные пятна с белыми точками.
Выросли в городе как мухоморчики.
Сложно бороться с торговыми точками.
Инфраструктура свернулась комочками.

Гибнут площадки, под гнётом грибочков,
Страшно красивых ларьков винно-водочных.
Ядом пропитаны корни растения,
Почки набухли берёзы Есенина.