Куртуазности

Александр Масленников 2
По голубому небосводу
Рассвет, блистательный вассал,
Под ноги герцогу - Восходу
Цветные перья набросал.

Сияют золотом оконца,
В них первый луч уже проник,
Людовиком восходит Солнце
Собою мир заполонить.

Его судьба - весь день протопав,
Прибыть к предсказанной черте,
Где длань Всемирного Потопа
Потопит краски в черноте.